2011年3月2日 星期三

一封假的掛號信會讓你傾家蕩產

請各位朋友要告訴自己的家人.
真的是跟郵差的裝扮一模一樣, 而不一定只送掛號信,還會送包裹.....等,讓你簽收! 而且會指定家中特定的某人才可以簽收.
請大家要注意!!! 用力把本信傳出去!!!
今後再有掛號信或包裹,也要先仔細看過再蓋章, 而且絕對不能再按指印, 免得被奸人所害!

一般收掛號信,只要蓋印章或按指紋就OK了,不用兩者兼具,如果真的有這麼要求,就要小心一點了.提醒家中的人吧..時機不好,動歪腦筋的人愈來愈多,所以要更加小心才是! 請各位告訴家人,尤其是平日上班時間家中大多只有老人或小朋友在家,如有郵差或民間快遞送掛號信件來要求簽名及蓋章,

真正的郵差是不會叫人蓋了章又按指印,所以一定要小心,不要成為下一個受害者!!
立委15日揭發一起歹徒冒充郵差以假掛號信讓民眾簽下1千2百萬元本票的智慧型詐騙案。這張本票流落到第三者的手上,向法院聲請強制執行,結果無辜的被害人面臨所有的財產、房屋被法院查封拍賣的厄運。

一張記載著1千2百多萬元金額的本票,前後左右折折疊起來,露出空白的一面, 讓被害人梁老先生誤以為是掛號信收執聯,在假郵差半推半就下蓋了印章並按了指模,因此本票成了有價證券。

事後被害人遭到法院強制執行命令,房子被查封扣押。 老先生擔心房子被拍賣而四處喊冤,他強調絕對沒有欠人家半毛錢, 根本是在不知情的狀況下被騙。

這起詐騙案發生在去年8月,當時1名騎著郵務車的郵差送來裝有1千元紙鈔的掛號信請被害人簽收。 歹徒穿的打扮跟真郵差完全相同,信件的郵戳也經過台北、三重郵局投遞,行騙過程看不出破綻。

立委希望桃園地院民事執行處不要成為騙徒的幫兇,要求暫停拍賣的處分。
另外,立委也質疑郵務士被冒用,中華郵政難免有疏失責任,呼籲民眾多加注意,以免成為下一個受害對象。

轉載自:http://www.facebook.com/note.php?note_id=143325685730872&id=100001810672613

沒有留言:

張貼留言