2013年11月18日 星期一

LINE詐騙訊息 你不能相信的10句話

資料來源


您玩LINE嗎? 小心最近LINE的詐騙變多了喔,而且很多都是高學歷被騙喔! 收到類似以上十句訊息時千萬小心,不要亂點連結



以下是新聞剪輯:

警政署統計,八月開始出現LINE詐騙手法,八月時只有十二人被騙,十月被害人暴增至四百四十六人,十一月的第一周有一百五十一人上當;被騙金額一百元到三萬元不等,三個月有六百七十四人被騙了一百七十七萬元。
受害者超過六成是大學以上學歷;其中一成是碩士,比國、中小學歷的受害者加起來還高。辦案人員說,學歷高者使用智慧型手機比率很高,「依賴網路越重,越容易被騙!」除了軍公教人員被騙,從事資訊科技人員也有四十多人上當,可見這種利用「人性」的騙術很高招。

1 則留言:

  1. 一篇不錯的文章分享:
    在相信前要先<確認>。
    http://blog.udn.com/oyt0915/20696848

    回覆刪除