2011年4月12日 星期二

印表機校正和歸零無關


印表機的使用上有些名詞是很容易令一般使用者混淆的,例如校正和歸零。

歸零一般指的是墨水匣墨水量計算的歸零,對於重視環保和經濟因素的再生匣或填充墨水使用者來說,這是令人關心的問題。除了早期的利盟 (Lexmark) 印表機外,印表基本身幾乎都不提供歸零這個功能,現在的印表機似乎也只有佳能 (Canon) 有提供不要計數和警告的功能,其餘絕大多數機種就只能接受低墨量的警告訊息的出現,然後關閉警告視窗繼續列印。

校正則是因為黑彩墨水匣當中有一顆重新安裝時,其位置必然和原來有小小的差異,而這小小的差異就可能造成黑色和彩色疊色不準的問題,這會造成疊影,所以印表機都會提供校正的功能。如果不校正,有些印表機會不斷提醒,有些多功能事務機甚至會先印一張校正頁讓你放到掃瞄器好讓它自動完成校正,如果你不做,它就每次再印一張校正頁。這樣不但麻煩,還浪費紙,且列印品質也會受影響,所以建議還是要好好地完成校正工作。

沒有留言:

張貼留言