2011年8月31日 星期三

擂茶成分比較表


小編我愛好擂茶,每日1~2杯,有客人說我同一種東西喝久了怎麼不會膩?哈哈,因為是好東西,而且不只是一種東西哪!

我們家的擂茶是新竹縣十大伴手禮,而且口味眾多!擂茶來自三家最著名的老牌商家,分別是哈客愛客家庄茶坊、璞鈺擂茶和39號擂茶。研發出來的口味高達20幾種,包括有

原味擂茶,元氣擂茶,杏仁擂茶,特調擂茶,能量擂茶,擂茶隨身包,養生綠茶擂茶,養生精力湯,元氣紅棗擂茶,養生漢方擂茶,養生杏仁擂茶,無糖綠茶擂茶,山藥紅豆薏仁擂茶,咖啡杏仁擂茶,鹹味精力湯,無糖精力湯,養生咖啡擂茶,暖暖薑擂茶,綠茶隨身包,紅棗隨身包,杏仁隨身包,綠茶經濟包,紅棗經濟包,杏仁經濟包,綠茶隨身包 (無糖) 等等。

所用的原料總計高達60幾種之多,包括

蕎麥,燕麥,大麥,紅小麥,玉米,小米,胚芽米,高梁,黑芝麻,白芝麻,蓮子,薏仁,洋薏仁,非基因改造黃豆,基因改造黃豆,綠豆,紅豆,花豆,米豆,白鳳豆,青碗豆,黑豆,南瓜子,雪蓮子,淮山,百果,芡實,茯苓,糙米,花生,小米米香,米香,綠茶,紅棗,果肉,細砂糖,寡糖,紅糖,紅棗,枸杞,杏仁,杏仁片,燕麥片,脫脂奶粉,山藥,咖啡粉,川芎,白芍,熟地,甘杞,當歸,黃耆,薑,何首烏,黑木耳,黑糯米,黑香菇,高麗菜,芹菜,胡蘿蔔,香菜,白胡椒菜,細鹽,糊椒粉等。

通過這些組合,我一直在變換口味,怎麼會有喝膩的問題,何況這是營養豐富的好東西,越喝越健康。

這麼多的組合,您可以在我們家的賣場慢慢挑選。怕有些人也許看昏頭了,特地為大家準備了一張擂茶成分比較總表,您可以慢慢比較,說真的,小編一樣是看昏了頭,只知道個個都有它的特色。也許有些人對某些成分特別關心,那樣的話用起這張表會比較有頭緒,有人喜歡不含茶葉,有人忌吃豆類,有人喜歡無糖或鹹的口味,沒問題通通都有。

小編以前最喜歡原味,但喝久了,就覺得有點麻痺了,現在我比較喜歡能量擂茶這類的鹹口味,其實只要多變換口味,就能快樂的擁抱健康,擁抱美味!

沒有留言:

張貼留言