2010年3月17日 星期三

我們家的饅頭新聞有報喔



來,來,來! 來看看! 這就是我們家在賣的饅頭啦! 左邊的是爆漿黑糖饅頭,右邊的是新推出的 "大爆料" 雜糧乳酪饅頭,現在加料不加價,看下圖,料都快滿出來囉,趕快來嚐鮮 (點擊圖片連結到我們網站直接訂購 "大爆料" 雜糧乳酪饅頭)! (抱歉,已停賣!)


以下內容來自TVBS:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=sunkiss20100306191209

相信大家都吃過饅頭,不過在新竹縣寶山鄉有一種會爆漿的饅頭,成為當地人的新寵,一名賣饅頭老闆,因為本身愛吃爆漿的東西,於是把自己生產的傳統饅頭,加入新竹最有名的黑糖,一口咬下去,黑糖漿馬上爆出來,雖然沒有店面販賣,但民眾口耳相傳,光是過年期間,一天就賣掉2千個。

民眾:「哇,都流出來了,你看。」

剝開麵皮,香純濃郁的黑糖汁,馬上爆出來。民眾:「咬一口,哇,爆漿的,咬得這麼用力,唉呦。」

一口咬下去,滿嘴的黑糖漿,就是這個味兒,讓大人小孩都愛,不過別以為老闆賣的是包子,這些全都是用手工饅頭製造。

從揉麵糰、醒麵糰,每個步驟都不馬虎,和傳統饅頭不同的是,這裡的麵皮還加了五穀雜糧,不僅能增加口感,還能養生,當然內餡也都是真材實料,只是怎麼會在饅頭裡加料?員工:「當初一開始是做饅頭,後來內餡包一點黑糖,客人很喜歡,當它撕開來吃的時候,沾那個糖汁吃,客人覺得很喜歡。」

除了招牌黑糖,加了乳酪、紅豆的饅頭也是頗受好評,當然,好吃的東西,也得慢工出細活。員工:「煮(紅豆)大約要3小時,3個半小時,還要再加糖下去拌,變成蜜紅豆。」

老闆說,看似簡單的饅頭,經過創意改良變成爆漿饅頭後,果然吸引大批顧客上門,過年期間,一天就賣了2千個,現在每天光是接訂單,就接到手軟。

沒有留言:

張貼留言