2009年10月23日 星期五

電腦出現"墨水匣辨識錯誤"時??

一般來說,填充墨水只是將墨水加進墨水匣裡,並不會因此而將墨水匣弄壞,但有些人填充完墨水後,電腦會出現"墨水匣辨識錯誤"、"墨水匣排除"或是"墨水匣遺失"的訊號,這有可能只是一般性的接觸不良,請大家不要以為是墨水匣壞了喔,只要照以下步驟處理,大部份都能夠順利解決的。

其處理方式為:

1. 取出墨水匣重新安裝,確認接點接觸良好。

2. 請檢查墨水匣接點,可能髒污氧化時(有時若您填充墨水時填充太多,導致墨水溢出,容易使墨水匣接點有墨水沾汙),請擦拭乾淨,如有用酒精擦拭更好,無酒精時可用橡皮擦輕輕擦拭,包括在墨水匣上的接點和在印表機上的接點。

清潔處理後,請再試著裝回印表機並保持接點良好的接觸,必要時電源拔掉,完全斷電後再插回,甚或重灌驅動程式。

注意:印表機認不認墨水匣,絕對是電子信號的問題,和填充墨水一點關係都沒有(除非過程中傷到晶片或線路)。

沒有留言:

張貼留言