2009年9月8日 星期二

從聽MP3來測試你的抗壓指數

MP3隨身聽已經成為每個年輕人的必備物品,你聆聽MP3時會有何習慣呢?
  
1.邊聽邊唱
  
2.不斷操控MP3
  
3.將MP3放于袋子或褲袋
  
4.把MP3掛在胸前

測試結果:


1. 選“邊聽邊唱”
  
過分憂慮 抗壓指數:40%
  
邊聽邊唱,甚至手舞足蹈的人,給X情大性、樂觀開朗的感覺,然而,正因為你連聽歌也如此投入,人生中無論大小事,也會全副心思栽進去,情緒隨著事情的高低起跌而起伏不定,一遇到難題及困境時,便會憂慮得茶飯不思,難以成眠,抗壓能力甚低。

2. 選“不斷操控MP3”
  
逃避壓力 抗壓指數:60%
  
聽歌時不喜歡按歌曲次序去聽,總會按照自己的心情心急地“飛”歌,表示你只會全情投入于自己喜歡的事情,但凡比較麻煩、困擾的事情則統統不理,所以生活于你來說無甚壓力可言。而你的抗壓能力也不算大,因為你只會任性地“避壓”,而非抗壓。
 
3. 選“將MP3放于袋子或褲袋”
  
壓抑情緒 抗壓指數:70%
  
你為人冷靜深沉,喜怒不形于色,能夠冷靜、理性地面對問題,少向朋友傾吐心事,在別人眼中,你是泰山崩于前而色不變的強人呢!然而,理性上知道是怎麼一回事,但你的心卻未必放得開,故有壓抑情緒的傾向。我們不是機械人,你要學習釋放自己的感受呀。

 
4. 選“把MP3掛在胸前”
  
為人豁達 抗壓指數:90%
  
將MP3掛在胸前的人,為人豁達,視壓力為人生的磨練,並以安然的態度去面對及接受,認為考驗愈多,人生才會愈見有意思。當問題難以獨力解決時,你更會主動要求朋友幫忙,以及跟親友傾訴,可謂深懂減壓之道,因此你的身心非常健康,壓力于你來說反是一股動力!


參考資料:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sroGvNqTEh8PSStbCViZO3kzV41B/article?mid=1319&pk=MP3

沒有留言:

張貼留言