2009年9月9日 星期三

將影片內的音樂抓成MP3


你是否曾在YouTube上看到許多有趣的MTV?又是否曾在某個DVD影片中聽到好聽的音樂?些影片內的聲音可以抓下來成為MP3音樂嗎?


你是否曾在YouTube上看到許多有趣的MTV?又是否曾在某個DVD影片中聽到好聽的音樂?很多人會問,這些影片內的聲音可以抓下來成為MP3音樂嗎?


其實這類從影片中擷取聲音的工具非常多,不過我們在此介紹一套VideoMP3 Extractor,這是一個免費而且操作非常簡單的工具,所有的步驟都可在同一個介面完成,而且擷取的品質也不錯。


這套軟體支援AVI、ASF、WMV等影片格式,功能很單純,就是從影片中擷取MP3。擷取前還可以依據影片的品質,選擇要使用的擷取品質與位元率,兼顧音質與檔案大小。不過Video MP3 Extractor無法指定擷取的片段,只能從頭到尾擷取整段音軌,因此如果碰到很長的影片,那還是使用專業的處理軟體比較恰當。




安裝完成後啟動程式,這個程式的操作很簡單,首先按下工具列上的開啟圖示。



進入「開啟」對話盒後, 選取要擷取聲音的影片檔後,再按下「開啟」。






程式會將擷取成的MP3儲存在影片檔相同的路徑,不過可自行更改。接著從「Quality」調整擷取品質。



接下來再從「Bitrate」選單選取MP3要使用的位元率,位元率越高音質越好。



確定所有設定都正確後,按下「Start」即可將影片中的音樂擷取成MP3了。





Video MP3 Extractor

軟體性質 免費軟體

檔案大小 942 KB

作業系統 Windows 2000/XP/2003

下載網址 http://download.geovid.com/video-mp3-extractor.exe


資料來源:軟體王GeoVid

下載點二:Video mp3 Extractor 1.6





參考資料:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DLd62O.BHR6udtPKiQygstL33IsbLg--/article?mid=43123

沒有留言:

張貼留言